青唐辛子の醤油漬け
今夜は秋刀魚の塩焼き。先日しょうがと醤油で煮たら、焼いたほうがいいとの事で、リベンジ。
秋刀魚塩焼き・長いもそうめん・きゅうりの刻んだもの・刺身のカルパッチョ・かき玉汁・ごはん
今日は新米封印して、今までのお米を食いきるってことで^^;
iveveさん家のような、殺人的な唐辛子はありませんが、しし唐だけでも辛いものってあるでしょ?特に夏の終わりのしし唐は、殺傷能力劇高ですもの。
オットには(最近)優しいkateなのです♪>iveveさん
昨日のお刺身が少々残りましたので、ドレッシングと塩コショウで味付けしました。
甘エビが甘いので(@@)酸っぱいワインビネガーも振りまけました。
う~うまいっ。
今夜は中学のPTA役員会。午後7時から9時半まで。。。って一体(TT)
半切れで帰宅しましたが、昨日のお土産(Hat@pajero氏から)
六本木プリンが美味しくて、速攻で機嫌が直りました~。
うふふ。美味しいものは、薬より効くのよ~(^0^)